Вверх

Капуста цветная "Отечественная"

Описание сорта

Капуста сорта «Отечественная» была выведена в России, в 1953 году, в Московском отделении ВИР. Сорт получен путем секционирования немецкого сорта капусты Эрфуртская. Капуста полностью районирована для культивирования в большинстве регионов нашей страны.

Сорт раннеспелый, товарная готовность наступает на 80 день после всходов - при благоприятных и правильных условиях, при плохих климатических условиях срок созревания может составить до 117 дней. Урожайность сорта составляет от 1 до 3 кг с 1 кв.м., в теплицах с одной рамы можно собрать до 6 кг урожая. Созревание происходит равномерно, поэтому урожай собирается одновременно со всей площади посадки.

Употребляют данный сорт в свежем виде, используется для консервации и заморозки. Ценится высокими вкусовыми качествами. Хорошая устойчивость к транспортировке.

Сорт имеет склонность распада головки и растрескиванию кочана, устойчив к израстанию и цветущности стеблеплода.

Капуста "Отечественная" относительно устойчива к бактериозам.

Характеристика сорта

Для капусты "Отечественная" характерна мелкая или среднего размера розетка диаметр которой может достигать 50-96 см, высота колеблется от 31 до 70 см.

Форма листа цельная, обычно сидячие реже неяснополировидные, окрас листа зеленый со слабым восковым налетом, пластинка средней величины (иногда мелкая) - длина от 32 до 66 см, в ширину достигает 17-27 см.

Кочан имеет округло-плоскую форму, средней величины диаметром от 13 до 19 см, вес кочана 700-900 грамм. Окрас кочана капусты белый, обладает высокой плотностью. Головка круглой формы с бугристостью, мелкозернистая.

Химический состав: масса сухого вещества от 6,6 до 8,9%; общая сумма сахаров - от 1,5 до 2.9%; наличие аскорбиновой кислоты - 60-89 мг.
339
Новые статьи
Продажа земельных и садовых участков в Подмосковье
Овощи
   Рейтинг@Mail.ru