Вверх

Огурец "Бочковой"

Характеристика огурца

Каждый у кого есть сад или огород задумывается о заготовках на зиму, и самой популярной заготовкой является консервация огурцов. Сорт огурцов «Бочковой» специально селекционирован для засолки.

Данный сорт заслужил свою ценность за неповторимый огуречный аромат и высокие засолочные свойства. Огурчики имеют пряный вкус, и самое главное они хрустящие — что немаловажно для консервации и засолки на зимний период.

Сорт среднеранний, срок от всходов рассады до плодоношения сотавляет 41-45 дней, сорт пчелоопыляемый, цветет разнополыми цветками. Рекомендуют для культивирования в теплицах, под укрытием пленкой, а также если позволяют природные условия в открытом грунте. Сорт "Бочковой" имеет высокую устойчивость к основным заболеваниям огуречной культуры.

Огурец сорта «Бочковой» является среднерослым растением, плетистость средняя. Плод (зеленец) имеет правильную цилиндрическую форму, без привкуса горечи, вырастает от 9-11 см., с черным опушением, бугорки крупные. Масса одного зеленца от 80-95 грамм. Вкусовые качества отменные как в свежем виде, так и при консервации плодов.

Урожайность сорта составляет от 3,3кг до 4 кг на 1 кв.м. Посадки.

Правила посадки

На рассаду огурец высаживают в начале мая или раньше (в зависимости от климатических условий). В грунт высаживают рассаду в конце мая или в начале июня, когда рассада дает два-три настоящих листочка.

При посеве в открытый грунт рекомендуется сеять в конце мая или в начале июня. Схема посадки подходит для большинства огурцов — 40х40 см или по схеме 30х70 см.
605
Новые статьи
Продажа земельных и садовых участков в Подмосковье
Овощи
   Рейтинг@Mail.ru